"Tiburonazo en Palmaseca" Junior derrota al Cali

Sábado, Diciembre 2, 2023 - 23:00

En un emocionante encuentro, el Junior de Barranquilla logró un triunfo importante al derrotar de visita al Deportivo Cali. Este triunfo, deja a los Tiburones depender de ellos mismos para su clasificación a la gran final de la la Liga BetPlay II-2023

Junior de Barranquilla logró una importante victoria al vencer 2-0 al Deportivo Cali en Palmaseca, consolidando sus aspiraciones de llegar a la final de la Liga BetPlay II-2023. Este triunfo se gestó gracias a la destacada actuación de Carlos Bacca, quien anotó dos goles para el equipo dirigido por Arturo Reyes. El partido del que apenas se jugaron 75 minutos fue marcado por momentos intensos y controvertidos.

Desde el pitazo inicial, el partido tomó un rumbo dramático con la expulsión temprana de Gustavo Ramírez del Cali, quien vio la tarjeta roja a los siete minutos tras propinar un codazo a Wálmer Pacheco. Este incidente condicionó el desarrollo del juego, dejando al Cali con diez hombres en el campo y al Junior en una posición estratégica.

A pesar de la superioridad numérica, el equipo barranquillero se encontró con una resistencia sólida por parte del Cali. Jugadores como Enamorado, Vladimir Hernández y Déiber Caicedo buscaron aprovechar la situación, generando oportunidades de gol. Destacó un potente remate de Caicedo que se estrelló en el travesaño y un cabezazo de Enamorado que pasó cerca del palo izquierdo del arco defendido por Alejandro Domínguez.

La segunda mitad del encuentro estuvo marcada por la determinación de los Tiburones de desequilibrar la balanza a su favor. El porteño Carlos Bacca se convirtió en el protagonista de este acto futbolístico.

A los 58 minutos, Bacca anotó el primer gol con un certero cabezazo tras un centro de Enamorado desde el costado derecho. Este tanto desató la euforia en las filas rojiblancas y generó la confianza necesaria para seguir buscando la victoria.

El segundo gol de Bacca llegó a los 65 minutos, aprovechando un error del portero Domínguez, quien rechaza mal un balón que queda en los pies de Enamorado. Este último mete un pase englobado para que Bacca, con un zapatazo, inflara por segunda vez la valla de los azucareros.

Al minuto 71, Luis Haquin descuenta para el Cali, pero el VAR anula el gol por fuera de lugar de Jhon Vásquez, lo que hizo que en un acto deplorable la afición azucarera invadiera la cancha a los 75 minutos. Este acto llevó a la suspensión definitiva del partido.

Los números que acercan al Junior a la Final:

El equipo Tiburón, tras este triunfo, se encuentra en una posición clave para alcanzar la ansiada final de la Liga BetPlay II-2023. Con 10 puntos en el Grupo A, el equipo dirigido por Arturo Reyes depende de sí mismo en la última jornada.

En la próxima jornada, el Junior enfrentará al líder Tolima en Barranquilla, un enfrentamiento directo que definirá el destino del equipo en el torneo. Con la posibilidad de disputar el partido en casa, ante su gente, el Junior se prepara para un encuentro que tiene todas las características de una verdadera final. La pelea por el cupo a la final continúa, y el Junior se mantiene firme en esa contienda, decidido a escribir un capítulo memorable en su trayectoria en la Liga BetPlay II-2023.